学校召开2022年重点工作务虚会
2022-02-18 08:27 文/曾珍 图/王秋菊  宣传部

217日,学校2022年重点工作务虚会在行政楼A406会议室召开。会议围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学目标,探讨推进队伍建设及绩效分配改革,深化校地合作、推动产教融合,提升办学实力、提质进位。务虚会会期一天,党委书记王学民总结讲话,校长刘建清主持会议。全体校领导、两委委员,教学指导委员会主任委员、副主任委员分别围绕会议主题交流发言。

王学民指出,“务虚会”为的是更好“务实”,此次务虚会是在学校“办学思想大讨论”基础上,顺利召开第一次党代会、圆满配合完成省委巡视工作背景下,学校面临新发展阶段、新发展契机时召开的重要会议,旨在分析矛盾、总结经验,重整行装再出发。会议对学校现阶段矛盾问题分析透彻,提出的改进措施切实可行,达到了统一思想、厘清思路、明确目标的目的,为学校2022年开好局、推进“十四五”奠定了良好思想基础。王学民强调,一要坚定简政放权,赋予二级学院充分自主权。把权力放下去、质效提上来,让二级学院充分发挥主观能动性。二要充分发挥绩效分配、职称评聘、干部选拔任用、岗位聘用等系列措施的积极作用,做到人人肩上有任务、人人心中有压力,让学校活起来、动起来。三要持续加强作风建设,干部职工要始终保持优良作风、高尚情怀,把工作当事业干,把岗位当阵地守,确保学校新一年工作“开门红”。四要始终保持开放性思维,主动走出去学、跳出去看,获取更大的发展空间,争取更多的优势资源,为学校发展营造良好外部环境。

刘建清围绕实现学校战略目标,从高水平应用型大学建设、办学特色凝练、师资队伍建设等方面阐述我校现阶段存在的问题,分析问题产生的原因、造成的影响,提出有效改进措施。刘建清强调,一要着力加强师资队伍建设。制定切实可行长远发展计划,加大人才引育力度,结合学科规划团队引进;要完善人才管理服务、劳务分配制度,优劳优酬;要完善考核制度、干部聘任制度,强化制约机制,激发干事热情。二要着力优化绩效分配体系。要突出分类管理,结合岗位、身份、实绩、实效等建立科学规范的收入分配机制;要打破平均主义、拉大差距,突出业绩导向,奖优激后;要广泛征求意见,形成共识,进一步完善绩效分配方案。(审稿:王春光)

关闭窗口

主办单位:荆楚理工学院宣传部
技术维护:党委宣传部