北京工业大学蒋宗礼教授作办学思想大讨论线上报告会
2021-12-29 14:36 陈永锋  计算机工程学院

1223日晚,计算机工程学院邀请国家级教学名师、北京工业大学蒋宗礼教授作“办学思想大讨论”线上报告会。副校长曹甜东出席,计算机工程学院50余名教师聆听报告。

蒋宗礼教授以《做好课程教学与评价 走好落实OBE最后一公里》为题,从做好课程教学与评价的六个方面,详细阐述了培养目标、毕业要求、课程体系、教学实施、结果评价等之间的关系,指出OBE是工程教育专业认证倡导的三大核心理念之一,无论是建设一流专业,还是建设一流课程,都要站在人才培养的高度设计、组织、实施课程教学,并进行结果评价。参会老师就计算机专业课程体系、课程教学和课程设计等方面与蒋宗礼教授进行深入探讨。

曹甜东指出,蒋宗礼教授的讲座透彻解读了本科生培养和专业建设方面诸多问题,为计算机工程学院进一步探索学科及专业发展定位、人才培养特色指明了方向。学院要把OBE理念贯穿教育教学全过程,不断完善“1234”人才培养体系,加快建设一流本科专业,促进人才培养质量提升。(审稿:王春光)

关闭窗口

主办单位:荆楚理工学院宣传部
技术维护:党委宣传部