化工与药学院推进“办学思想大讨论”活动
2022-03-04 09:10   化工与药学院

近日,化工与药学院推进“办学思想大讨论”活动,全院5个教研室和1个学工组参加研讨。

制药工艺教研室提出,要借助奖励政策扶持机会积极作为,重点围绕项目课题、论文与专利申报、研究生培养和宣传,对标找差距,创造更多对外交流机会,加强校企合作和产教融合,竞相提高,营造良好氛围。

基础化学教研室提出,要长抓不懈推动学院教风学风建设活动,组织教师向教学名师学习,积累经验,改进教学方式方法。要加强监督巡查,做好指导,鼓励学生考研。

会议指出,一要加强教学服务,做好表率,强化课程思政,对学生讲耐心,知礼节;二要组织精兵强将,发挥好先锋模范作用,在一线工作中做好完成一项任务,培养一种作风,践行一种精神,努力打造好党建、教学、科研、学工的品牌建设。三要集思广益解难题,坚持紧盯问题,扭住薄弱抓落实,加大工作调研力度,多提有助于学校发展改进的意见和建议,及时发现问题、解决问题,为抓实抓好学校“审核评估”和“达标申硕”贡献一份力量,向社会递交一份满意的答卷。